【2026最新】倉持由香とふーどが築く「eスポーツ×ファミリー」の現在地!プロゲーマー家庭のリアルと絆
倉持 由香 ふーど夫妻の足跡は、日本のゲーム文化とエンターテインメントが交差し、まったく新しい家族のカタチをつくり上げてきた象徴的なストーリーだ。2019年の結婚発表から時が流れた2026年現在も、格闘ゲームの第一線で世界の強豪と戦い続けるプロゲーマー「ふーど」と、タレント・プロデューサーとして多角的な手腕を発揮する「倉持由香」のコンビは、業界の内外から絶大な注目を集め続けている。
10年間にも及ぶ極秘交際を経て結ばれたエピソードは今や伝説として語り継がれているが、日々のSNSや配信で見せる飾らない日常を通じ、倉持 由香 ふーどの二人に対する支持は世代を超えて広がりを見せる。世界最高峰の舞台に挑み続けるアスリートとしての厳しさと、家庭で子供を愛む柔らかな時間。2026年という最新の地点から、彼らの進化し続ける関係性と活躍の秘密を紐解いていく。
10年の密会から始まった伝説:格闘ゲームがつないだ奇跡の縁

二人の出会いは、まだ「eスポーツ」という言葉が一般に定着していなかったゲームセンター全盛期にさかのぼる。対戦格闘ゲームのコミュニティで知り合い、プレイヤーとして、そして人間として互いにリスペクトを深める中で愛が育まれた。
当時はグラビアアイドルとしての活動と、世界を股にかけるプロゲーマーとしての活動を尊重するため、10年もの長きにわたり交際を完全に隠し通した。この徹底したプロ意識と秘密主義こそ、二人の絆の強さを物語る原点だ。「大切なものを守り抜く」という揺るぎない意志は、現在の夫婦生活や互いの事業に対する姿勢にも色濃く受け継がれている。
世界に挑み続けるプロゲーマー「ふーど」の真骨頂と妻の眼差し

『ストリートファイター6』をはじめとする最高峰の格闘ゲームタイトルにおいて、ふーどは今なお世界トップクラスの存在感を放ち続けている。緻密なロジックに基づく立ち回りと、大一番で見せる土壇場の強さ。彼のプレイStyleは国内外のファンを長年魅了して止まない。
過酷な遠征や毎日の長時間に及ぶトレーニングが続く中、妻である倉持由香は一番の理解者であり、最強のサポーターだ。重要な大会の際には配信をリアルタイムで見守り、SNSでファンとともに歓喜し、時に悔しさを分かち合う。彼女の発信が、殺伐としがちな競技シーンに温かい空気感をもたらしているのは間違いない。
「育児×プロゲーム生活」のリアル:2026年に魅せる理想の家庭像

プロゲーマーという職種は、一般的な会社員とは大きく異なる生活リズムを持つ。夜間に及ぶオンライン対戦や海外遠征など、一見すると子育てとの両立が極めて難しそうに思える環境だ。しかし、彼らは独自のルールとチームワークでその壁を軽々と乗り越えている。
カギとなるのは、徹底した対話と柔軟な役割分担だ。子供が成長するにつれ、互いのGoogleカレンダーを共有し、集中してトレーニングを行う時間と家族で過ごす時間を明確に区分け。「ゲームを仕事にする」厳しさを誰よりも知る倉持だからこそ、夫の練習時間を最大限に尊重できる。同時にふーども、オフの時間には全力で育児と家事に向き合う。お互いへのリスペクトが、ストレスのない快適な家庭環境を支えている。
G-STAR Gamingの躍進とプロデューサー・倉持由香の才能
倉持由香は単なる「プロゲーマーの妻」にとどまらない。女性eスポーツチーム「G-STAR Gaming」のプロデューサーとして、業界の多様性を牽引する存在だ。
グラビア界で培ったセルフプロデュース能力とSNS発信力、そして夫であるふーどから得たプロゲームシーンへの深い見識。これらを融合させ、新しい時代の女性ゲーマーたちが輝く場を創出し続けている。起業家・ビジネスパーソンとしての彼女の手腕には、eスポーツ業界の関係者からも常に熱い視線が注がれている。
飾らない日常がバズを生む:SNSで愛される人間味豊かな素顔
二人が幅広い層から愛される理由は、華やかな実績や肩書だけではない。X(旧Twitter)や配信画面越しに見せる、日常のワンシーンにこそ人気の本質がある。
手作りのご飯、ゲーム部屋でのちょっとした笑えるやり取り、子供の成長を無邪気に喜ぶ親としての素顔。飾らないありのままの姿を共有することで、ファンにとっては「遠い世界のスーパースター」でありながら「応援したくなる近所の素敵な夫婦」という絶妙な親近感を生み出している。この透明感あふれるコミュニケーションが、圧倒的な好感度の高さにつながっている。
eスポーツ夫婦が示す未来:多様化するキャリアと新しい生き方
かつてプロゲーマーという職業は、「家庭を持つこと」や「将来の安定」とは相容れないものとして見られがちだった。しかし、ふーどと倉持由香の歩みは、その固定観念を爽やかに覆してみせた。
お互いの個性を消すことなく、むしろ互いの強みを掛け合わせることで新しい価値を生み出し、温かい家庭を築く。2026年、彼らが体現するライフスタイルは、eスポーツ業界を目指す若者たちだけでなく、新しい働き方や家族のあり方を模索するすべての人々へ、大きな勇気とインスピレーションを与え続けている。 (出典: 倉持 由香 ふーど(Yahoo!ニュース))